giovedì 1 novembre 2012

coda di rospo al vapore in salsa di finocchio


A volte, ma posso dire anche abbastanza spesso, amo mangiare pietanze che non sono particolarmente corpose ma che abbiano profumi e aromi che le rendono comunque invitanti.

Questo vale in particolare per quel che riguarda le preparazioni del pesce e mi rendo conto che la scelta delle ricette cade quasi sempre su preparazioni in cui la cottura è perlopiù al vapore o veloce e leggera e il condimento fa leva sui sapori di spezie o piantine aromatiche o il semplice e buonissimo olio extra v. e perchè no ....anche tutte le cose ben miscelate.

Questa volta la cottura al vapore farà in modo che il trancio rimanga morbidissimo mantenendo i suoi sapori senza bisogno di aggiungere più di un pizzico di sale. Il condimento invece pur essendo delicato avrà una marcia in più data dal limone, il cardamomo e il pepe, ma rimarrà comunque un piatto leggero. 

Altre idee con la coda di rospo........

rana pescatrice alle tre impanature


Ingredienti per 2 : 4 tranci di coda di rospo, un piccolo finocchio, un pezzetto di porro, il succo di metà di un piccolo limone, 2 bacche di cardamomo, 3 steli di prezzemolo, olio, pepe e sale qb.

Preparazione : fate bollire in una casseruola media circa quattro dita di acqua in cui mettete a cuocere il porro, le 2 bacche di cardamomo schiacciate,  il finocchio lavato mondato e tagliato a spicchi abbastanza sottili  tenendo da parte le barbe verdi.

Sopra a questa casseruola appoggiate il cestello per cuocere a vapore con i tranci di coda di rospo, salateli  e una volta coperto lasciate cuocere all'incirca dai 10 ai 15 minuti (dipende dallo spessore).

Una volta che il finocchio e il porro saranno teneri scolateli dalla casseruola e frullateli con il prezzemolo, qualche cucchiaio della loro acqua aggiungendola 1 cucchiaio alla volta in base alla densità che preferite la crema di finocchio. Versate in una ciotola e condite con limone olio sale e pepe.

Impiattate i tranci e ricoprite con la salsa, meglio se almeno tiepida e rifinite con olio e pepe adornando con le barbe verdi.



Questo è anche il mio contributo alla raccolta WHB 358 che questa settimana ospita Brii, come sempre vi ricordo che se volete partecipare alla raccolta basterà mandare la vostra ricetta con foto a Briiblog@gmail.com e segnalare nel vostro post la vostra partecipazione  alla raccolta. La raccolta verrà pubblicata anche da Haloo (organizzatrice internazionale) per la versione in inglese, mentre Kalyn ne è stata la fondatrice e Brii è l'organizzatrice per la versione italiana. Per saperne di più leggete qui

14 commenti:

  1. davvero un'ottima variante!
    bacio cara!

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  2. Concordo pienamente Giulia e questo condimento e' leggero ma deciso, da provare, grazie!

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    1. Marta (non Giulia , Perdonami !)
      Talvolta scaglio a digitare e i phone mi propone tutt'altra Roba :-//
      (prima anziché post mi e' uscito "Luigi". In pratica ho scritto : che Luigi meraviglioso !...
      :O

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    2. ^____^ scherzi da tastiera, bacio!

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  3. che bontààààààààààààà!E viene tutto mobbida mobbida?E' un pesce che amo molto ma a volte diventa stopposo...bacini

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  4. yes rimane tutto mobbidoso, ricordarsi cuocere il giusto con coperchio e mantenere tutto coperto e mangiare caldo, basin!!

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    1. Ricevuto grazieeeeeeeeeeee
      baciniiii

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  5. dai!!! è una ricetta bellissima ela posso adattare alla mia dieta! GRAZIE!!! ^_^

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  6. Cardamomo sul pesce? Devo provare!

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    1. cardamomo nell'acqua per aromatizzare, solo un tocco in più ^__^

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  7. Buonissimo!!
    Mi piace un sacco la cosa di rospo!
    E poi io sono una fan sfegatata del cardamomo!
    Yesssss
    raccolta on line: http://briggishome.wordpress.com/2012/11/05/whb-358-il-raccolto-it/
    baciusss
    brii
    ps. hai vintooooooo!!!!!!! :-D

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    1. anvedi...partecipo e neanche lo so........e vinco pure.....^________^

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